i-reseption-bnr

 

invpass
 

agrokoop

ruferma

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

Компенсационные и ежемесячные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы
Пенсионный фонд - Информация | Печать |
Добавил(а) Пресс-служба   
29.06.17 08:01
2.pngКомпенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами - одна из самых востребованных государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России. На 1 января 2017 года компенсационная выплата на территории Смоленской области производилась по уходу за 21,8 тысячами  нетрудоспособными получателями пенсии.  Ежемесячно за установлением  данной выплаты в территориальные органы ПФР обращаются в среднем более 600 жителей области.
            Получать ежемесячную компенсационную выплату в размере 1200 рублей могут неработающие жители трудоспособного возраста, которые ухаживают за нетрудоспособными: инвалидами 1 группы, престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, а также людьми, достигшими 80 лет.
            Для получения выплаты необязательно состоять в родстве с тем, за кем ухаживаешь, или совместно с ним проживать. Однако, ухаживающий не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию.
            Компенсационная выплата производится вместе с пенсией пенсионера, за которым осуществляется уход. Для её оформления человеку, осуществляющему уход, необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства нетрудоспособного гражданина. Если же ухаживающий устраивается на работу или ему самому назначается пенсия, пособие по безработице необходимо в течение пяти дней известить об этом территориальный орган ПФР - во избежание переплат, которые в дальнейшем должны быть возмещены.
            Ежемесячные выплаты полагаются неработающим трудоспособным родителям или опекунам, которые ухаживают за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы. Размер такой выплаты составляет 5500 рублей в месяц. В области её получают 1611 человек.  Ежемесячные выплаты, также, устанавливаются другим лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы. Размер выплаты таким лицам составляет 1200 рублей в месяц. В области её получают 942 человека.
            Лица, являющиеся опекунами или приемными родителями на основании договоров об осуществлении опеки и попечительства на возмездной основе или по договору о приемной семье, не имеют права на указанные выплаты. С учетом положений Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» на вознаграждения, выплачиваемые гражданам по Договору, являющемуся договором гражданско-правового характера, начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Поскольку периоды, в течение которых в Пенсионный фонд Российской Федерации перечислялись страховые взносы за указанных застрахованных лиц, включаются при назначении пенсии данным гражданам в страховой стаж, как периоды работы, то опекуны и приемные родители, получающие вознаграждение в соответствии с договором, относятся к категории работающих лиц.
            Компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу – шире, чем просто денежные выплаты. Если гражданин осуществляет уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, ребенком-инвалидом, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, эти периоды ухода засчитываются ему в стаж. В размере его пенсии за эти периоды начисляются пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год такого ухода. Эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком и по этой причине не может работать и, следовательно, формировать страховую пенсию.
Раньше для включения этих периодов в стаж гражданину при назначении пенсии необходимо было представить в ПФР дополнительные подтверждающие документы. Теперь, после принятия постановления Правительства, эти периоды будут включаться в стаж (по итогам отчётного года и за все предыдущие периоды) и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учёта, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда. Эти данные (стаж и баллы) будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения. Таким образом, граждане будут избавлены от сбора и представления дополнительных документов.
Последнее обновление 29.06.17 08:04
  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru