i-reseption-bnr

 

Я люблю тебя, Вязьма!

 

invpass

 

 

Баннер
Управление Пенсионного фонда в Вяземском районе сообщает:
Пенсионный фонд - Информация | Печать |
Добавил(а) Пресс-служба   
01.11.17 15:05
fb2f4dce862da1bee62f9456b87d8a12 XLЗа 10 месяцев 2017 года Отделением Пенсионного фонда РФ по Смоленской области правопреемникам выплачено более 22 млн. рублей
С начала года Отделение Пенсионного фонда РФ по Смоленской области перечислило правопреемникам 22,7 миллионов рублей пенсионных накоплений.
Порядок обращения правопреемников умерших застрахованных лиц за выплатой средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов умерших застрахованных лиц, сроки, периодичность осуществления указанных выплат, а также порядок расчета их сумм определены Правилами выплат Пенсионным фондом РФ средств пенсионных накоплений, которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 года № 711.
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством пенсионные накопления не наследуются, а подлежат именно правопреемству. Так что не всегда люди, считающие себя наследниками, могут иметь право на неполученные пенсионные накопления умершего.
Правопреемники и их доля в пенсионных накоплениях устанавливаются:
- самим застрахованным лицом. В этом случае он должен подать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ заявление о распределении средств пенсионных накоплений, где указаны все правопреемники и доля к выплате каждому правопреемнику;
- законом. При отсутствии заявления о распределении средств пенсионных накоплений выплата средств производится правопреемникам по закону первой очереди, если таковые отсутствуют - средства распределяются между правопреемниками второй очереди.
К первой очереди относятся дети, в том числе усыновленные, супруга (супруг) и родители (усыновители), ко второй - дедушки и бабушки, внуки, братья и сестры.
Правопреемники умершего застрахованного лица могут получить пенсионные накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета своего родственника, если он был участником системы обязательного пенсионного страхования и умер до назначения ему накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты или до корректировки размера указанной пенсии и (или) корректировки срочной пенсионной выплаты с учетом дополнительных пенсионных накоплений.
Выплата средств пенсионных накоплений носит заявительный характер. Обратиться за выплатой необходимо в любой территориальный орган Пенсионного фонда РФ или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими пенсионными накоплениями. Сделать это нужно не позднее 6 месяцев со дня смерти родственника. Если прошло больше времени, срок для обращения за выплатой придется восстанавливать в судебном порядке.
Заявление на выплату пенсионных накоплений умершего с необходимыми документами можно подать лично или по почте (в этом случае установление личности правопреемника, а также свидетельствование верности копий документов и подлинности подписи правопреемника на заявлении осуществляются нотариусом либо  должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации, если правопреемник находится за пределами территории Российской Федерации).
При обращении за выплатой необходимо предъявить документы, подтверждающие родственные отношения, и документы личного хранения. Перечень необходимых документов содержится в Правилах выплаты средств пенсионных накоплений.
Выплата правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о выплате. Решение о выплате принимается в течение седьмого месяца со дня смерти гражданина. Копию решения о выплате (об отказе в выплате) ПФР направляет правопреемнику не позднее 5 рабочих дней после принятия решения.
Если у умершего не было правопреемников или все они отказались от получения денег, тогда эти средства остаются у государства и зачисляются в резерв Пенсионного фонда РФ по обязательному пенсионному страхованию.
Более подробную консультацию по имеющимся вопросам можно получить по телефону "горячей линии" Отделения ПФР по Смоленской области - 4812 62-49-28.
За консультацией по возникающим вопросам обращаться в Управление ПФР по Вяземскому району по адресу: г. Вязьма, ул. Парижской Коммуны, д.9А,  кабинет № 108, телефон 5-74-70
Последнее обновление 01.11.17 15:11
  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 EDG

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru