i-reseption-bnr

 

invpass
 

agrokoop

ruferma

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

Заседание общественного совета при Главе Администрации Вяземского района по вопросам реформирования ЖКХ.
Добавил(а) Пресс-служба   
23.09.13 14:16

23 июля состоялось заседание общественного совета Вяземского района, которое провел ее председатель – Александр Петрович Сатуло и повесткой дня которого было:

- итоги проверки управляющих компаний и обсуждение содержания договора управления многоквартирными домами;

- порядок заключения договора управления с собственниками квартир.

На заседании присутствовали руководителя управляющих компаний, сельских администраций. Прежде всего, А.П. Сатуло напомнил состав общественного совета, его функции, цели, задачи и полномочия. Основной целью встречи было обсуждение работы управляющих компаний с собственниками жилья по договорам и здесь советом было выявлено много недостатков. Была изучена документация пяти самых крупных компаний и выявилось, что в каждой из них существует много недочетов. Основные недостатки в работе компаний, осуществляющих обслуживание жилого фонда – отсутствие правильно оформленных договоров управления и прилагающейся к нему документации, а отсюда – ошибки в составлении документов; во многих случаях упущены моменты взаимоправовых отношений. В имеющихся договорах между собственниками жилья и управляющими компаниями не учтены пункты выполнения обязательных работ,зачастую ониподписаны формальным образом и не отвечают требованиями Постановления № 354 РФ от 06.05.2011 г., а часто жильцы того или иного дома никогда не видели его в глаза, хотя должны иметь его у себя дома, чтобы знать не только свои обязанности, но и законные права во избежание конфликтов, которых и так в наше время предостаточно. А.П. Сатуло предложил управляющим ознакомиться с основными пунктами типового договора на районном сайте в разделе ЖКХ, который был составлен на основе многочисленных консультаций с различными контролирующими органами и органами власти, управляющими компаниями других регионов и включить все основные пункты этогодокумента в свои договоры. После этого предложения в зале заседаний Администрации разразилась настоящая буря эмоций. Руководители компаний в один голос кричали, что их документы прошли несколько проверок, были утверждены, и менять их они будут только по истечению срока, который составляет пять лет. Кроме этого, им трудно и почти невозможно собрать необходимое количество жильцов, которое нужно для правомерного решения собрания и вообще - не надо им указывать, как нужно правильно работать. А.П. Сатуло пояснил, что общественный совет предлагает информацию рекомендательного характера, осуществляя правовую помощь на общественных началах, принимает решения рекомендательного характера по проблемам жилищного комплекса и выработке социально-значимых направлений деятельности ЖКХ. Также общественный совет проводит анализ деятельности управляющих многоквартирными домами организаций, дает оценку выполнения ими условий договора управления и их деловой репутации, а также организаций, предоставляющих коммунальные услуги.

Что касается вышеупомянутых договоров, они должны находиться в рамках правового поля, это первый шаг, с которого надо начать совместную работу компаний, совета и жителей района ведь в результате подачи судебных исков, заключенные с ошибками договора не имеют юридической силы и могут быть отклонены от рассмотрения при вынесении судебного решения. Большую роль играют советы домов, которые в лице нескольких человек, избранных собраниями собственников жилья, могут представлять интересы всего дома, что значительно облегчает совместную деятельность. Зачастую эти советы существуют лишь на бумаге, собрания жильцов проводятся формально, с жильцами не обсуждаются все мероприятия по текущему ремонту дома, в результате чего затраты на эти мероприятия сознательно завышаются и негодующие граждане повторяют самый часто задаваемый вопрос: «За что мы платим такие деньги?» Председатель жилищной комиссии В.М. Митин предложил руководителем компаний доводить информацию до жителей через СМИ, просто путем вывешивания ее в местах проживания. Член совета В.М. Астахов предложил всем присутствующим начать работу с себя и на следующее заседание прийти всем со своими договорами, тем самым продемонстрировав активную гражданскую позицию. Итогом встречи стало решение: внимательно изучить предложенный общественным советом вариант типового договора и собраться в следующий раз для его обсуждения и согласования через две недели, а управляющим компаниям за этот срок подать свои замечания и предложения.

Присутствующий на заседании исполняющий обязанности Главы Администрации Вяземского района А.И. Платов подытожил встречу, сказав, что так как все мы проживаем на одной территории, то и основополагающие документы, в частности, договора управления должны быть схожими по форме и содержанию.

А. Береснев

  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru