i-reseption-bnr

 

invpass
 

agrokoop

ruferma

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

АЛИМЕНТЫ НАДО ПЛАТИТЬ
19.01.12 13:20

Службой судебных приставов осуществляется принудительное исполнение судебных актов, в том числе о взыскании алиментов.

В соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, должна ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и иного дохода должника и переводить их взыскателю не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы. Кроме того, на администрацию организации возложена обязанность сообщать судебному приставу-исполнителю об увольнении лица, уплачивающего алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. К сожалению, администрациями организаций нередко допускаются нарушения требований Семейного кодекса. Например, «забывают» сообщать судебным приставам об увольнении работника, обязанного уплачивать алименты; теряют исполнительные документы и т.д. В случае выявления нарушений виновные должностные лица привлекаются к административной ответственности.

Если родитель, обязанный уплачивать алименты, не имеет постоянного заработка и места работы либо скрывает их, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

При недостаточности заработка или иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты в соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве с учетом статьи 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. При наличии у должника по месту регистрации или по месту фактического проживания имущества, принадлежащего ему на праве собственности, на него налагается арест на сумму, не превышающую суммы задолженности по алиментам. Если должник уклоняется от исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель по собственной инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы РФ сроком до шести месяцев.

Обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей не ставится в зависимость от наличия у родителей необходимых для содержания средств. Другими словами, не имеет значения, есть зарплата или нет, родители должны своих детей обеспечивать. Необходимость преимущественной защиты интересов ребенка объясняется тем, что несовершеннолетний ребенок по закону считается нетрудоспособным и не может обеспечить себя средствами к существованию, в то время как его родитель, имеет возможность улучшить свое материальное положение.

Прекрасно, когда отец дарит ребенку подарки, однако это не освобождает его от уплаты алиментов в полном объеме, установленном судом. Следует добавить, что содержание ребенка одними только алиментными суммами вовсе не ограничивается. Статьями 86 и 88 Семейного кодекса РФ предусмотрено участие родителей в дополнительных расходах на детей. Например, если ребенок неожиданно тяжело заболел и перенес дорогостоящую операцию или на какое-то время ему потребовалась постоянная сиделка. В данном случае отец обязан помогать своему ребенку дополнительными (помимо алиментов) денежными средствами. Нет этого, значит, суд обяжет отца возместить существенную часть расходов, которые вынужденно понесла или несет бывшая супруга.

 

Хочется напомнить, что если родитель без уважительной причины не платит алименты, то законный представитель ребенка может написать заявление о привлечении его к уголовной ответственности, а также подать в суд заявление о лишении его родительских прав. Впрочем, лишение родительских прав не освободит от обязанности платить алименты, однако лишит права участвовать в воспитании ребенка. Под уголовную статью отцовские и материнские грехи попадают, когда родитель сознательно не платит своему ребенку. Именно таких и выявляют судебные приставы.

 

На исполнении в 2011году в Вяземском РОСП УФССП России по Смоленской области  находилось на 1373 исполнительных производств  о взыскании алиментов, из них 675 человек  выполняют свои родительские обязательства и регулярно выплачивают алименты, 36 человек находятся в розыске, 45 человек привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ, за уклонение от уплаты алиментов.

 

Информация предоставлена   Вяземским районным отделом судебных приставов

  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru