i-reseption-bnr

 

invpass
 

agrokoop

ruferma

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

С 1 января 2012года внесены изменения (дополнения) в законодательство РФ «Об исполнительном производстве»
31.01.12 08:59

С 1 января 2012года внесены изменения (дополнения) в законодательство Российской Федерации «Об исполнительном производстве» 

Федеральный закон от 03.12.2011 №389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 01.01.2012 года, он регламентирует порядок проведения судебными приставами-исполнителями мероприятий по розыску должника , его имущества, розыск ребенка по исполнительному документу, содержащему требования об отобрании ребенка. Кроме того, на Федеральную службу судебных приставов России возлагается функция

            В соответствии с 389-ФЗ судебный пристав-исполнитель в случаях, предусмотренных  данным нормативным правовым актом, вправе по собственной инициативе или по заявлению взыскателя объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка. Предусмотрено, что судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя  объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, а также об отобрании ребенка. По иным категориям исполнительных документов имущественного характера розыск объявляется, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника и сумма требований по исполнительному документу(исполнительным документам) в отношение должника превышает 10 000 рублей, а розыск имущества должника – если сумма требований по исполнительному документу(исполнительным документам)  в отношение должника превышает 10 000 рублей. 389-ФЗ предусмотрен розыск должника по исполнительному документу  неимущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника.

Вносятся изменения в статью 13 Федерального закона от 02.01.2007 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», касающиеся требований, предъявляемых к содержанию исполнительного документа. Теперь для взыскателя-организации и должника-организации в исполнительном документе указывается наименование, место нахождения, фактический адрес (если он известен), дата государственной регистрации в качестве юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика. Также предусмотрено, что если должник является индивидуальным предпринимателем, обязательным требованием к исполнительному документу является наличие информации о дате и месте его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика. Также внесены изменения в статью 33 Федерального закона от 02.01.2007 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствие с которыми исполнительное производство, подлежащее передаче в другое подразделение судебных приставов не оканчивается, как это было предусмотрено ранее, а передается без окончание на исполнение в соответствующее подразделение судебных приставов.

389-ФЗ уточнен порядок исполнения  банками и иными кредитными организациями содержащихся в исполнительном документе или постановление судебного пристава-исполнителя требований о взыскании денежных средств. Теперь указанные организации обязаны исполнять требования исполнительного документа или постановления судебного пристава исполнителя незамедлительно, о чем в течение трех дней со дня исполнения информировать взыскателя или судебного пристава исполнителя.  

Уточнен установленный в статье 75 Федерального закона от 02.01.2007 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» перечень имущественных прав, на которые судебный пристав исполнитель вправе обратить взыскание. Статья 99 дополнена новым положением, предусматривающим, что ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического должника.   

Информация предоставлена Вяземским районным отделом судебных приставов.

                   

  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru