i-reseption-bnr

 

invpass
 

agrokoop

ruferma

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

Межмуниципальный отдел МВД России "Вяземский" информирует:
Добавил(а) Пресс-служба   
06.06.18 12:13
 

tolpaКАК РАСПОЗНАТЬ ТЕРРОРИСТА В ТОЛПЕ

В период проведения массовых мероприятий возникает вероятность планирования и проведения террористических актов с использованием террористов смертников. Как показывают последние трагические события, террористами-смертниками могут быть лица обоих полов. Судя по данным анализа случаев совершения террористических актов, террористами-камикадзе могут быть молодые люди 18-35 лет, причем разных национальностей. Также имелись случаи совершения терактов несовершеннолетними и подростками. Несмотря на то, что типы террористов-смертников различны, у них много общего.
           Первая по важности задача террориста – раствориться в толпе людей, не привлекая к себе внимания. Судя по событиям, произошедшим, на территории Российской Федерации в качестве смертников-камикадзе организаторами террористических актов обычно используются женщины.
При совершении террористического акта смертницы одеты в одежду, обычную для данной местности. Однако в их одежде и манере поведения можно увидеть некоторые отличительные признаки. Голова женщины покрыта головным убором, и это необязательно традиционный глухой платок, но и косынки, и бейсболки. Летом одежда террористки свободная, скрывающая на теле взрывное устройство, т.е. не соответствует погоде.
Отличительными внешних признаками террористов-камикадзе являются нездоровая бледность лица, неадекватное поведение, заторможенность движений и реакций, которые вызваны возможным употреблением транквилизаторов или наркотиков, а также уклонение от камер видеонаблюдения: попытка отвернуться, опустить голову, спрятаться за более рослого человека, прикрыть лицо платком или рукой.
Как правило, террорист-смертник имеет при себе мобильный телефон для связи с руководством на случай возникновения трудностей. Так как террористы обычно не являются мастными жителями, их отличает неуверенная ориентация на местности, а также трудности с пользованием мобильным телефоном.
Что касается автомобилей с террористами, они не останавливаются поблизости с местом проведения теракта. В присутствии водителя автомобиля террористы стараются не разговаривать, или ограничиваться общими фразами на своем языке. Женщины-террористки отворачиваются или закрывают лицо платком. В период проживания в квартирах террористы-смертники никогда не выходят из помещения, им строго запрещено общаться с соседями в любых случаях.
Национальность террориста для организаторов террористических акций важной роли не играет. Хотя, принимая во внимание анализ последних трагических событий на территории России, заметна тенденция использовать сельских жителей отдаленных южных регионов страны.
Имейте в виду, что за внешним видом какого-либо предмета может скрыто его реальное назначение. Под обычным предметом - сумкой, пакетом, свертком, детской игрушкой, мобильным телефоном - может скрываться самодельное взрывное устройство. Если террорист-смертник ощутит на себе внимание людей, он способен незамедлительно привести взрывное устройство в действие. В связи с этим старайтесь соблюдать спокойствие. Если есть возможность, сообщите о подозрительном вам человеке в административные или правоохранительные органы либо в службы безопасности, не привлекая к себе внимания террориста. Еще раз обратите внимание: не предпринимайте самостоятельные действия в отношении подозрительных вам людей или предметов. В этом случае необходимо как можно быстрее сообщить о своих подозрениях сотрудникам полиции или спецслужб.
  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru