i-reseption-bnr

 

Я люблю тебя, Вязьма!

 

invpass

 

 

Баннер
 
Из истории Мещерское сельское поселение
05.10.09 17:54

Администрация муниципального образования Мещёрского сельского поселения располагается по адресу: 215145 дер.Дмитровка Вяземского района Смоленской области. Деревня Дмитровка примыкает к железнодорожной станции Мещёрская на 224 км Смоленского отделения Московской железной дороги.

Сведения о вакантных должностях на 1 октября 2014 года

 

В Администрации Мещерского сельского поселения Вяземского   района  Смоленской области     имеются   следующие    вакантные должности:

 

На данный момент вакантных должностей нет.

 

По вопросам обращаться по телефону 8 (48131) 3-93-31 

Контакты:

215145, Смоленская обл., Вяземский р-он, д. Дмитровка
телефон: (48131) 3-93-31

Знаменитые земляки:
1.Соколова Нина Александровна (1920 – 2009 гг.),награждена Международным комитетом Красного Креста имени Найтингейл. Во всем мире этой медаль награждено 975 человек, среди них 46 советских медсестер.

Герои Советского союза:
1.Иванов Василий Иванович.
2.Турков Денис Ильич – гвардии старшина, родился в 1904 году в дер.Бровкино ныне Мещёрского сельского поселения Вяземского района Смоленской области в семье крестьянина. На фронтах Великой Отечественной Войны с августа 1941 года. Отличился при форсировании Днепра в сентябре 1943 года. Скончался от полученных ран 28 сентября 1943 года. Звание Героя присвоено 15.01.1944 г., посмертно.

Памятники культуры и истории
1.Церковь Преображения, деревня Леонтьево.
2.Церковь Троицы, деревня Горки.

Наименование показателя

Ед. измерения

2007 год

2014 год

Население

Численность населения поселения всего

чел.

441

387

в том числе в каждом населенном пункте поселения

чел.

 

д. Дмитровка

 

341

321

д. Бровкино

 

35

26

д. Богданцево

 

1

-

д. Гряда

 

1

-

д. Горки

 

26

15

д. Клоково

 

7

11

д. Леонтьево

 

20

10

д. Митьково

 

2

-

д. Овсяники

 

4

1

д. Парково

 

2

2

д. Шаховка

 

2

-

д. Каменка

 

-

-

д. Рославец

 

-

-

д. Обухово

 

-

1

д. Григорово

 

-

-

2. Показатели естественного движения населения поселения:

чел.

 

- прирост (убыль)

 

-16

- 14

3. Показатели миграции населения поселения

чел.

 

- прирост (убыль)

 

1

4

4. Возрастная структура населения поселения

чел.

 

- дети до 15 лет

 

37

37

- мужчины 16-59 лет

 

122

151

- женщины 16-54 лет

 

115

181

- население старше трудоспособного возраста

 

167

226

5.Численность занятого населения поселения

чел.

242

224

в том числе

 

 

- в промышленности

 

88

42

- в строительстве

 

12

14

- в сельском хозяйстве

 

-

-

- в науке

 

-

-

- в сфере обслуживания

 

77

77

- в прочих отраслях

 

65

65

Социально-культурный потенциал

Наличие объектов социально-культурного назначения

 

- дошкольных учреждений

-

- общеобразовательных учреждений

Мещерская основная общеобразовательная школа (46 мест, 7 учащихся)

- учреждений профессионального образования

-

- средне-специальных учебных заведений

-

- высших учебных заведений

-

- учреждений здравоохранения

Мещерский ФАП, Леонтьевский ФАП

- учреждений культуры

Мещерский сельский Дом культуры на 120 мест, Мещерская сельская библиотека

- учреждений социального обеспечения

-

Порядок поступления граждан на муниципальную службу

Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в Администрации  Мещерского  сельского поселения Вяземского района Смоленской области

Информация о состоянии защиты безопасности, о приемах и способах защиты населения

Отчет о работе Администрации Мещерского сельского поселения Вяземского района по рассмотрению обращений граждан на 01.10.2014

Сведения о полномочиях органа местного самоуправления

Правила внутреннего трудового распорядка Администрации Мещерского сельского поселения

Структура Администрации  Мещерского сельского поселения Вяземского района Смоленской области

 

Соколова Нина Александровна
Пламя войны полыхало на Смоленщине. Под натиском превосходящих сил противника наши войска вынуждены были отступать с боями на новые позиции, не всегда успевая эвакуировать раненых, временно находившихся в больницах. Так случилось и с 40 тяжело раненными солдатами в одной из сельских, больниц Медынского района, где фельдшером работала Нина Якимович, два года тому назад окончившая медтехникум в г. Вязьме.

Она великолепно понимала, что с приходом сюда немецких войск этим раненым грозил плен, а значит, — верная смерть... Надо было действовать.

И молодой фельдшер Нина взяла на себя всю ответственность за судьбу оставшихся раненых солдат, вместе с медсестрой А. Н. Мельниковой превратила больницу в подпольный госпиталь. Многих ее сотрудников она: привлекла к работе по уходу за ранеными. Не хватало медикаментов, перевязочного материала, продуктов питания. Bсe это приходилось доставать у населения, подвергаясь опасности быть разоблаченными. В целях конспирации госпиталь неоднократно менял место своего нахождения, а когда при отступлении оккупанты сожгли село, раненых перевели в случайно уцелевшую церковную сторожку. В течение трех с половиной месяцев борьбы за жизнь в условиях строгой конспирации почти все раненые выжили, многие из них, встав на ноги, ушли из госпиталя, решив перейти линию фронта и добраться до своих. Дальнейшая их судьба неизвестна. Более 15 человек дождались возвращения советских войск. Нина чудом избежала расстрела, который грозил тем, кто заподозрен в нелояльности к оккупационным властям.

За проявленные героизм и мужество при спасении раненых в организованном подпольном госпитале Н. А. Якимович вместе с медсестрой А. Н. Мельниковой была представлена к награждению орденом Красной Звезды, который ими в то время не был получен. Меч сталинских репрессий навис в скором времени и над нашими героинями. Органами НКВД было состряпано «дело» о наличии в Передельской больнице заговора против советской власти. Главврач больницы А. М. Глаголев был расстрелян как «враг народа», а медсестра Мельникова была осуждена «тройкой» на 5 лет лишения свободы. Якимович арестовать не успели, ибо она в это время случайно попала в Московский госпиталь после травмы, полученной при автокатастрофе. После выписки из госпиталя Нина Александровна вступила в действующую армию, в рядах которой находилась до конца войны, самоотверженно выполняя свой гуманный долг сестры милосердия. В начале 1946 г. Нина Александровна возвращается в родное село, заведует медпунктом, обслуживает 18 деревень. Она проработала там более 30 лет. Но тень Передельской больницы, истории с «врагами народа» долго заслоняла всю правду, тех дней и дел. И только после полной реабилитации Нина Александровна Якимович, ныне Соколова, в 1986 г. получила орден Красной Звезды за работу в подпольном госпитале. За гуманизм и милосердие к больным награждена в 1989 г. медалью имени Найтингейл. Живя в сельской местности, проводит огромную работу по линии Красного Бреста, вносит большой вклад в дело санитарно-гигиенического просвещения тружеников села и профилактики заболеваний детей и взрослых.

Иванов Василий Иванович, род, в 1901 в дер. Леонтьсво в семье крестьянина. Окончил начальную школу. Был пастухом, работал конюхом. В Сов. Армии в 1920 — 1922 и с 1939. Участвовал в Гражданской войне.

Участник сов.-финл. войны 1939— 1940. Стрелок отд. лыжного батальона 56-й стр. див. (8-я армия) канд. в члены КПСС рядовой И. отличился в боях в янв. 1940 у ж.-д. ст. Лоймола (Суояровский р-н Карел. АССР): отражая контратаку противника, связкой гранат уничтожил вражеский танк. В боях 2—7.3.40 за господств, высоту, когда был выведен из строя командный состав, принял командование ротой на себя. Первым бросился в атаку, увлекая за собой роту. Высота была взята. Погиб в бою 10.3.1940. Звание Героя Сов. Союза присвоено 19.5.40 посмертно. Награжден орденом Ленина. Похоронен в районе боёв.

ГОРКИ. ЦЕРКОВЬ ТРОИЦЫ, кон 19 - нач. 20 в.

Стоит на холме над р. Касня на краю села. Построена в 1887 г. на месте храма 1697 г., колокольня и трапезная в 1904 г. Кирпичная трапезная охватывает с трех сторон более раннюю деревянную. Храм рублен из бревен с остатком и обшит тесом. В поздних частях кирпичная кладка лицевая. Деревянная церковь возведена в традициях древнерусского зодчества, колокольня и трапезная характерны для русского стиля кон. 19 в.
Высокий двусветный крестообразный объем храма запершем двумя узкими восьмериками. Оба восьмерика световые: окна верхнего расположены по странам света, нижнего -по диагоналям. Пятигранная апсида равна храму по высоте. По сравнению с храмом трехъярусная колокольня с приделами по сторонам и одноэтажная трапезная выглядят
приземистыми. Фасады колокольни и трапезной украшены колонками, ширинками, килевидными арками, поребриком.
В первом ярусе колокольни - коробовый свод, но всех остальных помещениях - перекрытия, плоские по балкам. В трапезной их поддерживают два столба. Интерьер деревянной части здания -единое пространство с четырьмя ярусами окон.

Image

ЛЕОНТЬЕВО. ЦЕРКОВЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ, 2-я треть 18 в.
Стоит на высоком холме у края селa на кладбище с прямоугольной обсадкой липами. Построена из кирпича в 1744-64 гг., на средства помещиков Головиных. Отдельно стоявшая колокольня не сохранилась. Утрачены завершения ярусных глав; проемы второго при переделке сильно опущены, превращены из арочных в прямоугольное и прервали нижнюю горизонталь наличников. Архитектура следует традициям нарышкинского и позднепетровского барокко.
К высокому четверику храма примыкают пятигранная апсида и короткая широкая трапезная, огибающая его западные углы. Храм завершает крутая четырехлотковая кровля с пятью глухими главами. Полуглавая врезанные в скаты, острое ребро между сдвоенными лопатками на всю высоту четверика, полуколонки и разорванные фронтоны в наличниках наследованы от зодчества рубежа 17-18 вв. Стройные лопатки членят северный и южный фасады четверика на узкие прясла. В боковых окна смещены к оси фасада, объединяя в цельную группу наличники с пластичным изгибом гребней и портал с трехчастным килевидным верхом в духе 17 в. В фасадах трапезной подчеркнут мерный ритм наличников. Завершение храма было чисто барочным по силуэту и декору. От центральной главы уцелел лишь квадратный трибун под пирамидой с вогнутыми скатами. Крестообразные в плане угловые главы имеют филенчатый постамент. На каждой грани - арка с импостами, над ней - бровки в два яруса (полукруглая и лучковая, уже в тени от восьмилотковой кровельки).
Храм перекрыт сомкнутым сводом. В трапезной коробовые своды с распалубками опираются на два квадратных столба.

Image

Последнее обновление 30.10.14 09:22
  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 EDG

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru