ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОВЛЕЧЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ПРЕСТУПНУЮ И АНТИОБЩЕСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Несовершеннолетние граждане легко поддаются влиянию со стороны старших из своего окружения; причем такое влияние может носить как положительный характер (например, когда подросток занимается спортом вместе с родителями или старшими товарищами), так и отрицательный (к примеру, когда подросток вместе с родителями или старшими товарищами распивает спиртные напитки). И зачастую несовершеннолетние становятся орудием осуществления преступных планов взрослых, средством материального обогащения, приманкой для занимающихся попрошайничеством и т.д. В итоге они морально деградируют, ухудшается их физическое и психическое здоровье, нарушается нормальное духовно-нравственное и социальное развитие. В связи с тем, что Российская Федерация является социальным государством и обязуется в соответствии с ч. 2 ст. 7 Конституции РФ охранять и поддерживать институты семьи, материнства, отцовства и детства, в уголовном и административном законодательстве предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность. Под вовлечением в совершение преступления или совершение антиобщественных действий следует понимать действия взрослого лица, направленные на возбуждение желания совершить преступление или антиобщественные действия. Действия взрослого лица могут выражаться как в форме обещаний, обмана и угроз, так и в форме предложения совершить преступление или антиобщественные действия, разжигания чувства зависти, мести и иных действий. Предлагаемый вашему вниманию информационный листок будет полезен, прежде всего родителям, другим родственникам несовершеннолетних, друзьям и знакомым семей, где есть несовершеннолетние дети, а также лицам, по роду своей деятельности непосредственно связанными с несовершеннолетними –– педагогам, воспитателям, сотрудникам правоохранительных органов, а также всем, кто интересуется данной темой.
Лето в самом разгаре. Предупреждаем Вас о том, что Вы несете полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность Ваших детей во время летних каникул! Ознакомьтесь с нашей памяткой и ознакомьте своих детей.
Законными представителями несовершеннолетнего являются его родители или лица, замещающие их.
Родители несут полную ответственность за воспитание и содержание своих несовершеннолетних детей (Даже если ребенок находится у бабушки, ответственность несут родители. Поэтому необходимо ознакомить близких родственников с ответственностью за жизнь Вашего ребенка).
Административная ответственность наступает с 14 лет, уголовная – с 16 лет (Однако за тяжкие преступления – уголовная ответственность наступает с 14 лет).
За правонарушения, совершенные несовершеннолетними до 14 лет, административную ответственность несут родители учащихся.
При нахождении на улице в вечернее время необходимо обязательное наличие световозвращающего элемента (фликер) в целях безопасности.
Езда на велосипеде по проезжей части разрешена с 14 лет только при отсутствии тротуара. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями для движения пешеходов. Велосипед обязательно должен быть оборудован сигнальным звонком, зеркалом заднего вида, катафотами.
В современном мире, где действительность разделена на две плоскости: виртуальную и реальную, возможность столкнуться с рисками значительно возрастает, т.к. часть из них присутствует в реальной действительности, а часть обнаруживается в виртуальной.
Часто мы информируем детей о реальных рисках на улице, среди людей, забывая, что подобные риски могут угрожать им и в виртуальном пространстве. Информационная безопасность ребенка на сегодняшний день является такой же важной и актуальной темой и обязанностью родителя, которую необходимо выполнять по отношению к своему ребенку, как и соблюдение дорожной безопасности, сохранение ценности здоровья, соблюдение правил и законов и т.д.
Лето в самом разгаре, а вместе с ним и жаркая погода, поэтому, уважаемые родители, обращаемся к Вам с убедительной просьбой провести разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с Вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей сегодня и завтра.
Checking your browser before accessing realpennies.com.
Please enable Cookies and reload the page.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.
Please allow up to 5 seconds…
Redirecting…
DDoS protection by Cloudflare Ray ID: 63eea4286d10073e
8-800-200-19-01 номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.
Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.
ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.
раб тел.: (4 812) 38-23-19 (с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)
моб тел.: 8 960-582-01-81
тел. горячей линии: (4 812) 35-39-34 (с 10.00 до 18.00, рабочие дни) e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа