i-reseption-bnr

 OIP

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Единый номер поддержки бизнеса

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

ZaBiznes

OATOC

Баннер
ГО и ЧС информирует
Добавил(а) Пресс-служба   
16.09.19 12:01
ОповещениеСтихийные бедствия, техногенные аварии, природные катастрофы и прочие катаклизмы — уменьшить их трагические последствия можно, пожалуй, лишь одним способом: своевременным предупреждением о надвигающейся беде. Для этих целей применяются сигналы оповещения гражданской обороны.
Сигналом оповещения гражданской обороны называется условный сигнал, передаваемый по системе оповещения и являющийся командой для осуществления определенных мероприятий штабами, службами, силами гражданской обороны и населением.
Сигналы гражданской обороны предназначены для оповещения населения о военной угрозе и чрезвычайных ситуациях. Что же такое чрезвычайная ситуация? Какими могут быть чрезвычайные ситуации?
Чрезвычайная ситуация природного характера — неблагоприятная обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате опасного природного явления, которое может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, материальные потери и нарушения условий жизнедеятельности населения. Чрезвычайные ситуации природного характера еще называют стихийными бедствиями. Исходя из причин (условий) возникновения, все стихийные бедствия подразделяются на группы геологического, метеорологического, гидрологического (гидрометеорологического) характера, а также природные пожары и массовые заболевания.
Современное производство постоянно усложняется. В нем все чаще применяются ядовитые и агрессивные компоненты. На различных видах транспорта перевозят большое количество химически-, пожаро- и взрывоопасных веществ — всё это увеличивает вероятность возникновения и степень тяжести аварий. Крупную аварию, повлекшую за собой человеческие жертвы, значительный материальный ущерб и другие тяжелые последствия, называют производственной (или транспортной) катастрофой.
Производственные или транспортные аварии и катастрофы относятся к ЧС техногенного характера. К таковым причисляют транспортные аварии (катастрофы), пожары, взрывы, аварии с выбросом (угрозой выброса) химических веществ, аварии с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ, аварии с выбросом (угрозой выброса) биологически опасных веществ, внезапные обрушения зданий, сооружений, аварии на энергосистемах, коммунальных системах жизнеобеспечения, на очистных сооружениях; гидродинамические аварии.
Существуют следующие сигналы гражданской обороны:
Сигналы оповещения Способы подачи сигнала Цель подачи сигнала Действия населения при получении сигнала
Внимание ВСЕМ! Звуковой сигнал с помощью сирен, гудков и других звуковых средств оповещения, установленных в городах и на предприятиях Для привлечения внимания персонала и населения о передаче сигналов гражданской обороны и информировании об авариях, катастрофах, стихийных бедствиях Включить ВСЕ имеющиеся средства радио- и телекоммуникаций для прослушивания информации штаба гражданской обороны.
Воздушная тревога Объявление по радиотрансляционным и телевизионным приемникам информации о воздушной опасности в течение 5 минут с интервалом 30 секунд: "ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ШТАБ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ! ГРАЖДАНЕ! ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!" и далее объяснение кратких действий по этому сигналу Для предупреждения персонала и населения о непосредственно возникшей опасности нападения противника Отключить свет, воду. Взять средства индивидуальной защиты, документы, запас продуктов и воды. Быстро занять места в закрепленном за вами защитном сооружении. СОБЛЮДАТЬ СПОКОЙСТВИЕ И ПОРЯДОК! Находиться в убежище до следующего сообщения штаба ГО о дальнейших действиях
Отбой воздушной тревоги Объявление по радиотрансляционным и телевизионным приемникам информации об отбое сигнала в течение 1-2 минут: "ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ШТАБ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ! ГРАЖДАНЕ! ОТБОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГИ!" Разрешение персоналу и населению покинуть защитные сооружения. Взять с собой все принесенные средства защиты, продукты питания, воду и личные вещи. Покинуть защитное сооружение. Продолжать выполнение своих обязанностей, прерванных предыдущим сигналом.
Радиационная опасность Объявление по радиотрансляционным и телевизионным приемникам информации об угрозе радиоактивного заражения местности, в течение 5 минут с интервалом 30 секунд: "ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ШТАБ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ! ГРАЖДАНЕ! РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ!" и далее объяснение кратких действий по этому сигналу Для предупреждения персонала и населения о радиоактивном заражении местности. Принятие мер защиты от него. Немедленно надеть средства защиты органов дыхания (противогазы, респираторы, ватно-марлевые повязки и т.п.), взять подготовленный запас продуктов питания, воды, документы и уйти в защитное сооружение, провести его герметизацию и находиться там до поступления других распоряжений штаба гражданской обороны. Радиотрансляционные и телевизионные приемники держать включенными.
Химическая тревога Объявление по радиотрансляционным и телевизионным приемникам информации об угрозе химического заражения, в течение 5 минут с интервалом 30 секунд: "ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ШТАБ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ! ГРАЖДАНЕ! ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА!" и далее объяснение кратких действий по этому сигналу Для предупреждения персонала и населения о химическом заражении местности и защите от отравляющих веществ. Принятие мер защиты от них. Немедленно надеть противогазы (если имеется - защитную одежду). Плотно закрыть все окна и двери, убыть в убежище. Если такового по близости нет — принять антидот, провести герметизацию окон, дверей, вентиляционных люков и оставаться в помещении до получения сигнала: "ОТБОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ТРЕВОГИ!" или других команд штаба ГО, при этом, приемники не отключать. Находясь на открытой местности — надеть противогаз и укрыться в ближайшем убежище или помещении.
Угроза катастрофического затопления Объявление по радиотрансляционным и телевизионным приемникам информации об угрозе катастрофического затопления, в течение 5 минут с интервалом 30 секунд открытым текстом: "ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ШТАБ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ! ГРАЖДАНЕ! ОПАСНОСТЬ КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ЗАТОПЛЕНИЯ!" и далее объяснение кратких действий по этому сигналу. Для предупреждения персонала и населения об угрозе разрушения ближайшего гидротехнического сооружения несущего катастрофического затопления населенного пункта в течение ближайших 1-го - 4-х часов.

Перекрыть газ, воду, отключить электричество. Плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия. При наличии времени перенести ценное имущество на чердак (верхние этажи здания).

Взять с собой:

- документы, деньги;

- «тревожный чемоданчик» – аптечка первой помощи и необходимые (индивидуальные) для Вас лекарства;

- фонарик и запас батареек, спички, газовые зажигалки, перочинный (универсальный) нож, нитки, иголки, ножницы и т.п.;

- средства связи, с зарядными устройствами и сменными элементами питания;

- запас воды и запас продуктов на трое суток;

- одноразовую посуду;

- средства личной гигиены;

Одеть детей и взять с собой в зависимости от погодных условий теплые вещи и сменное белье (нижнее белье и носки). Предупредите соседей, вдруг они не услышали сигнал. Окажите помощь больным, детям, инвалидам, престарелым. Следовать на указанный в сообщении сборный эвакуационный пункт или самостоятельно выходить (выезжать) из опасной зоны в безопасный район или на возвышенные участки местности. Приготовить плавсредства (при их наличии), при отсутствии их и в случае отсутствия времени на убытие в безопасный район забраться на чердаки (верхние этажи) или соорудить простейшие плавучие средства из подручных материалов: бревен, досок, автомобильных камер, бочек, бидонов, бурдюков, сухого камыша, связанного в пучки.

Оказавшись в районе наводнения (затопления), каждый житель обязан:

Проявить полное самообладание и уверенность, что помощь будет оказана, личным примером и словами воздействовать на окружающих с целью пресечения возникновения паники. Оказывать помощь детям и престарелым, в первую очередь больным. Привести в действие имеющиеся в вашем распоряжении плавсредства. В качестве спасательных кругов на каждом плоту желательно иметь одну-две надутые автомобильные камеры. Неукоснительно выполнять все требования комендантской службы и спасательных подразделений и формирований, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь тех, кто вас спасает.

Последнее обновление 16.09.19 12:04
  Just a moment...
DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: 65e5240b2f957b1b

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Golosovanie

 banner bg 5

 koronavirus1

 Water 2

epgu

 banneranti

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

Perepis1 2020

virtual

banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

God slavi

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

soldatu_pobedu

vyazmatv2

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru