i-reseption-bnr

 OIP

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Единый номер поддержки бизнеса

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

ZaBiznes

OATOC

Баннер

IMG 8895

 

200x200

Памятка пожарной безопасности
08.08.14 13:12

В связи с установившейся на территории Вяземского района Смоленской области сухой и жаркой погодой 12 пожарная часть информирует жителей и гостей г. Вязьма и Вяземского района о правилах поведения в лесу

 

«КОВАРНЫЙ ЗВЕРЬ В БЕРЛОГЕ»

Так часто называют торфяные пожары. Порой в течение многих лет горят практически по­стоянно заброшенные торфоразработки. Торфяные пожары - это своеобразная бомба замедленного действия: то, как бы притаившись, то разгораясь вдруг с новой силой, торфяные пожары способны неожиданно нанести удар природе и людям.

Специалисты-пожарные давно сделали вывод из опыта тушения торфяных пожаров: пожароопасный район следует держать под неослабным контролем и при обострении ситуации немедленно привлекать специальные подразделения для локализации и дальнейшей нейтрализации очагов возгорания.

Основные причины, способные вывести ситуацию из-под контроля, также известны: это небрежность, безответственность людей и сильная жара. Нещадно припекающее летом солнце, высокая температура воздуха высушивают мелкие болотца, превращая буквально в порох верхние слои торфа. И тогда достаточно брошенного окур­ка, случайной искры, чтобы здесь с жадностью стал разгораться огонь.

Любители "дикого отдыха" на природе, отправляясь в лесную глушь, порой напрочь забыва­ют о своих обязанностях. Разведут "паломники" костерок, побалуются шашлычками, а, уходя, потушить, как следует головешки забудут. Владельцы "фазенд", экономя силы и средства, большей частью стали осваивать выделенные им земельные участки методом выжигания. Отсюда - страшные лесные и торфяные пожары, тем более что теперь многие участки предоставляются и на заболочен­ных территориях, а то и прямо на торфяниках, которые очень коварны и способны гореть до глубоких заморозков.

Торфяные пожары движутся медленно, по несколько метров в сутки. Они особенно опасны неожиданными прорывами огня из подземного очага и тем, что кромка его не всегда заметна, и можно провалиться в прогоревший торф. Известны случаи, когда бульдозеры, пожарные машины проваливались в огненную пучину на торфянике, погибали люди. Поэтому при пожаре надо избегать торфяных болот, а при необходимости - двигаться по торфяному полю только группой, причем первый в группе должен проверять шестом почву, как при продвижении по тонкому льду.

Признаки подземного пожара - земля горячая, из почвы идет дым.

Последнее обновление 11.08.14 07:31
 

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Golosovanie

 banner bg 5

 koronavirus1

 Water 2

epgu

 banneranti

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

teldov

Perepis1 2020

virtual

banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

God slavi

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

soldatu_pobedu

vyazmatv2

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru