i-reseption-bnr

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

 Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

Вина человека при возникновении глобальных пожаров
Добавил(а) Павлов Андрей   
22.03.18 18:37

Koster Подавляющее большинство глобальных техногенных и природных пожаров возникает по вине человека. Гораздо реже причиной возгорания становится самовозгорание растительности, грозовые разряды (молнии) и разряды статического электричества.

 Около 80% лесных пожаров начинается в результате хозяйственной деятельности местного населения, причем процент возрастает в урбанизированных (густонаселенных) районах с развитой дорожной сетью. Пожар может начаться в результате умышленных действий или в результате нарушения правил пожарной безопасности, причем в последнем случае на первом месте стоит неосторожное обращение с огнем. Опасность образования пожаров в урбанизированных районах возрастает по мере повышения температуры воздуха и стремления местного населения отправится на отдых подальше за город.

Pozar lesКак правило, большинство пожаров возникают именно в выходные дни, причем степень их удаления от населенных пунктов возрастает по мере увеличения численности местных жителей. Причиной таких пожаров являются непреднамеренные поджоги, чаще всего в результате разведения костров и их использования.

С целью предупреждения возникновения пожароопасных ситуаций проводится разъяснительная работа с жителями таких районов о соблюдении мер пожарной безопасности (ограничения есть даже на курение) и о запрете на разведение открытых костров в лесополосе.

Если вы случайно попали в зону пожара, то выходит из нее нужно в наветренном направлении, причем делать это максимально быстро. Если по дороге вам встретится водоем, то лучше в него окунуться и обернуть мокрой тканью лицо, это поможет защититься от угарного газа и горячего воздуха.

Борьба с крупными лесными и степными пожарами проводится двум этапами (чаще всего идут параллельно). Первым делом на пути огня создаются заградительные преграды – минеральные полосы, захлестывание кромки огня и засыпка ее землей, в ряде случаев помогает отжиг – контролируемый встречный огонь. В это же время производится тушение огня водой или химическими смесями.

В случае подземных или торфяных пожаров в 8-10 метрах от кромки огня роется траншея, которая заливается водой. Если пожар занимает большую площадь, то по периметру устраивается заградительная полоса – землю пропитывают специальными химическими растворами.

Beregi lesОгромную помощь в борьбе с глобальными пожарами играет не только слаженная работа профессиональных служб пожаротушения и добровольных помощников, но и работа с населением по предупреждению возникновения пожароопасных ситуаций.

 

Последнее обновление 05.05.18 18:47
  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru