i-reseption-bnr

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

 Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

Тушение пожара с помощью огнетушителя
Добавил(а) Павлов Андрей   
22.03.18 18:20

Если вы столкнулись с возгоранием, то реагировать следует немедленно, ведь дело это не только ответственное, но и довольно опасное. Не стоит слепо уповать на помощь пожарной бригады, ведь если огонь застал вас врасплох, неважно, в цеху, офисе, в квартире или вы увидели пожар на автотрассе, вы или те, кому может понадобиться помощь, могут не дождаться приезда пожарной машины.

OgnetushВ этом случае нужно действовать самостоятельно, используя песок, воду, одеяла или покрывала. Хорошо, если в вашем арсенале окажется огнетушитель, ведь  это самое эффективное средство для борьбы с огнем на его начальной стадии. Хорошо, если у вас под рукой окажется несколько огнетушителей, ведь  в зависимости от  класса пожара используются разные огнетушители.

Возгорания и пожары подразделяются на 5 классов:

  1. А – пожар, во время которого горению подвергается органика (дерево, ткани).
  2. В – пожар, в ходе которого горят растворимые вещества (к примеру, спирт или глицерин) и нерастворимые водой жидкости (бензин, эфир или нефть).
  3. С – возгорание горючих газов (бытового газа или пропана).
  4. D – пожар, в ходе которого горят металлические сплавы.
  5. E – пожар, в основе которого лежит возгорание электрического оборудования.

Огнетушители подразделяются на несколько разновидностей: порошковые, углекислотные, пенные,  аэрозольные и жидкостные.

Самыми распространенными являются  порошковые огнетушители. Они недорогие, компактные и легки в использовании. Но, пользуясь этой разновидностью огнетушителя, следует помнить, что он лучше подходит для тушения пожара на открытом воздухе, работать с ним лучше в респираторе, а выбрасываемые им вещества  не только вредны для здоровья, но и для мебели. Зато его можно использовать для борьбы с любым возгоранием.

А вот углекислотные огнетушители подходят только для борьбы с  пожарами класса А (органические материалы) и Е (электропроводка). Ими удобно погасить пожар в квартире, причем после этого на полу и мебели не останется никаких следов, а пламя исчезнет достаточно быстро.

Пенные огнетушители способны потушить горящую органику и некоторые разновидности легковоспламеняющихся жидкостей, но вот для тушения электроприборов они не предназначены, так как проводят электричество.  К их недостаткам также можно отнести высокую цену и необходимость частой перезарядки.

Аэрозольные огнетушители стоит использовать при борьбе с возгоранием горючих или легковоспламеняющихся  жидкостей  и электрооборудования (пожар класса В, С и Е). Они достаточно просты в использовании, но выпускаемая огнетушителем смесь не подходит для дыхания.

И, наконец, жидкостные огнетушители. Водный раствор с добавками химических соединений,  как правило, используют для тушения пожаров класса А, когда объектом возгорания служат материалы органического происхождения.

Для того чтобы воспользоваться с огнетушителем наиболее  эффективно, необходимо собраться, ведь выброс гасящей струи длится всего несколько секунд, в течение которых вам придется держать его максимально твердо и направлять непосредственно на очаг возгорания. Лучше всего, если в вашем распоряжении окажется порошковый или углекислотный огнетушитель.

Чтобы быстро погасить пожар нужно:

  1. Открыть клапан затвора огнетушителя;

  2. Встать так, чтобы струя достигала своей цели, а  ветер дул вам в спину – так он будет нести гасящую смесь прямо на огонь, а не вам в лицо;

  3. Направить струю на очаг возгорания.

    Boy tushПравильное использование огнетушителя позволяет быстро справиться с возгоранием. Это бывает особенно важно, когда ждать приезда пожарной машины слишком долго.

  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru