i-reseption-bnr

 OIP

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Единый номер поддержки бизнеса

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

ZaBiznes

OATOC

Баннер

IMG 8895

 

200x200

Межмуниципальный отдел МВД России "Вяземский" информирует
Добавил(а) Пресс-служба   
29.05.19 08:52
            Одной из ключевых задач реформирования системы МВД РФ является восстановление доверия граждан к органам внутренних дел. Это обязательное условие совершенствования их оперативно-служебной деятельности для обеспечения адекватного ответа нарастающей криминальной угрозе и терроризму во всех их проявлениях. Полномасштабное решение этой проблемы невозможно без решительного прекращения практики укрытия преступлений от регистрации и учета, необоснованных прекращений и отказов в возбуждении уголовных дел. В результате укрытия преступлений от учета граждане лишаются доступа к правосудию, а органы внутренних дел рискуют утратить контроль за реальным состоянием преступности.
 
            Все выше сказанное было отражено в приказе МВД РФ №736 от 29 августа 2014 года «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах министерства внутренних дел РФ заявлений и сообщений о преступлениях». В этом приказе поставлены задачи по жесткому искоренению порочной практики укрытия преступлений от регистрации и учета, необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел.
            Руководством Межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» принимаются меры по недопущению и пресечению подобных фактов. Так за четыре месяца 2019 год к различным мерам дисциплинарного воздействия было привлечено 6 сотрудников ОВД. Комиссией по учетно-регистрационной дисциплине, состоящей из сотрудников ОВД, проверяются возможные источники получения информации об укрытых преступлениях, а это различные организации и предприятия. Обидно когда нет обратной связи от руководителей организаций и предприятий. Членами комиссии систематически рассылаются письменные запросы с просьбой сообщать о всех имеющихся фактах совершенных преступлений и правонарушений, не зарегистрированных в ОВД. Но многие руководители игнорируют данный вид взаимодействия с ОВД.
Все материалы по заявлениям граждан и принятые по ним меры проверяются прокуратурой района. С целью обеспечения полноты учета и регистрации преступлений и рассмотрения заявлений граждан о преступных посягательствах хотим еще раз довести до жителей Вяземского района правила приема заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях, а также о правах заявителей:
  • Органы внутренних дел не вправе отказать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Принимаются все заявления, содержащие информацию о преступлениях. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений.
  • По заявлению или сообщению о преступлении в срок не более трех суток с момента регистрации, а в исключительных случаях в срок не более десяти суток должно быть принято одно из следующих решений:
по сообщениям о преступлении:
- о возбуждении уголовного дела;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче заявления по подследственности или подсудности;
               по сообщениям о происшествии:
                                              - о возбуждении дела об административном
                                          правонарушении;
                                               - о вынесении мотивированного определения об
                                           отказе в возбуждении об административном
                                           правонарушении;
                                               - о передаче на рассмотрение по
                                           подведомственности;
                                               - о приобщении к материалам ранее
                                           зарегистрированного сообщения о том же
                                          происшествии;
                                               - о приобщении к материалам специального
                                           номенклатурного дела.
            К сожалению, в практике работы ОВД встречаются и ложные вызовы сотрудников якобы для того, чтобы, например, попугать злоупотребившего спиртным супруга, найти якобы пропавшие деньги, которые ранее были потрачены на приобретение спиртного и т.п. Напоминаем, что за всякий факт ложного доноса предполагается уголовная ответственность лица, обратившегося в ОВД.
Последнее обновление 29.05.19 08:53
  Please Wait... | Cloudflare

Please wait...

We are checking your browser... www.realpennies.com

Please stand by, while we are checking your browser...

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Golosovanie

 banner bg 5

 koronavirus1

 Water 2

epgu

 banneranti

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

teldov

Perepis1 2020

virtual

banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

God slavi

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

soldatu_pobedu

vyazmatv2

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru