i-reseption-bnr

 OIP

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Единый номер поддержки бизнеса

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

ZaBiznes

OATOC

Баннер

IMG 8895

 

200x200

Публичный опрос в VK

Перейти

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВЕСЕННИЙ ПАВОДОК
Добавил(а) Service   
16.03.22 14:13

МКУ УГО и ЧС МО «Вяземский район» информирует:

 ВЕСЕННИЙ ПАВОДОК. НАВОДНЕНИЕ

        На Смоленщине в результате весеннего паводка можно ожидать разлива рек. В этом году мы оказались под реальной угрозой за­топления из-за чрезмерно дождливой осени и большого количества выпавшего снега.

При наводнении любого вида отмечаются характерные ме­дицинские последствия утопле­ния: асфиксия, механические травмы, воспалительные заболе­вания со стороны легочной сис­темы, появление у значительной части населения нервно-психического перенапряжения, обострение различных хронических болезней. Отмечается также гипотермия в связи с переохлаждением.

Согласно прогнозам, в случае резкого наступления тепла, возможно затопление и раз­лив очистных сооружений. В зоне за­топления могут размываться сис­темы водоснабжения, канализации, сливных коммуникаций, банно-прачечных сточных вод, места сбора мусора нечистот и прочих отбро­сов. В этих зонах возрастает опас­ность возникновения и распрост­ранения инфекционных заболева­ний. В первую очередь активизи­руются традиционные кишечные инфекции: дизентерия, сальмонеллезы, гепатиты, за которыми появ­ляется волна зоонозов – лептоспироз, туляремия.

Первая медицинская по­мощь пострадавшим при навод­нении включает, прежде всего, со­гревание, наложение повязок при травмах, транспортную иммобили­зацию при переломах, введение обезболивающих средств.

Как же подготовиться к наводнению?

Прежде всего, надо собрать сумку или рюкзак, куда уложить ценности, документы, аптечку, теплые вещи и запас продуктов на 2-3 суток. Не помешает иметь фонарик с запасом батареек - для подачи сигналов бедствия в тем­ноте.

Надо знать места, куда не доходит вода при наводнении, и заранее продумать маршрут, как туда добраться, используя зара­нее подготовленные плавсредства (лодку или плот). Если такого «ос­тровка безопасности» нет, то во время наводнения до подхода спасателей лучше перебраться на чердак, крышу, дерево. Если пре­дусматривается последнее, то за­ранее надо позаботиться о лест­нице и небольшом, надежно ук­репленном на дереве помосте для удобства и безопасности.

Если приходится покидать свое жилище, необходимо перед уходом выключить газ и свет, по­гасить огонь в печи, перенести на верхние этажи и чердак ценные предметы и вещи, закрыть окна и двери, а если боитесь мародеров, то можно забить окна и двери снаружи.

Если за вами подошла спаса­тельная лодка, садитесь спокой­но, по одному. Берите с собой только самое необходимое.

Вернувшись после навод­нения домой, осмотрите снача­ла, не подмыло ли фундамент, не рухнет ли что-нибудь сверху вам на голову. Проветрите помеще­ния - в них могут скапливаться вредные газы. Газовую плиту не зажигайте до тех пор, пока не убедитесь, что нет утечки газа.

Из соображений безопас­ности лучше не употреблять под­моченные продукты, так как они могут быть загрязнены болезнет­ворными микробами. По этой же причине, прежде чем брать воду из колодца, надо его сначала осу­шить, почистить, затем откачивать воду до тех пор, пока она не ста­нет пригодной для питья.

Знание основных правил поведения при наводнении, проведение комплекса за­щитных мероприятий перед наводнением позволяют су­щественно снизить матери­альный ущерб и сохранить жизнь людей, проживающих в опасных районах.При необходимости оказания экстренной помощи при паводке или наводнении обращаться в службу спасения МУ УГО и ЧС г. Вязьма, оперативный дежурный 62-888.

                                           

                                               ПАМЯТКА

Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Быстро соберите необ­ходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необ­ходимые вещи.

Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного воз­раста. Они подлежат эвакуации в первую очередь. По возможности немедленно оставьте зону затопления.

Перед выходом из дома отключите электра - и газоснабжение, погасите огонь в печах. Закройте окна и двери, если есть время - закройте окна и двери первого этажа досками (щитами).

Отворите хлев - дайте скоту возможность спасаться.

Поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный - займи­те чердачные помещения.

До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревьях или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, что­бы они имели возможность быстро вас обнаружить. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь.

Оказавшись в воде, снимите с себя тяжёлую одежду и обувь, отыщите вблизи предметы, которыми можно воспользоваться до получения помощи.

Не переполняйте спасательные средства (катера, лодки, пло­ты).

После наводнения домой, осмотрите фундамент. Проветрите помещения. Газовую плиту не зажигайте до тех пор, пока не убедитесь, что нет утечки газа.

Не употреблять подмочен­ные продукты. Не брать воду из колодца.

Последнее обновление 16.03.22 16:49
  Just a moment...

www.realpennies.com

Checking if the site connection is secure

www.realpennies.com needs to review the security of your connection before proceeding.

 

primaryImage

  genplan

  prjplanimez

  infdlzzastr

  Golosovanie

  banner bg 5

  koronavirus1

  Water 2

epgu

  banneranti

  bannermvd

  invest portal

  dep invest

  monprice

  zarpl

  predpensioner

  yarmarka

  biznav

  fond

  fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

  cpp

trateg in

opros effect

teldov

Perepis1 2020

virtual

banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

God slavi

Banner 120x90

  centr

   mai2

  Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

soldatu_pobedu

vyazmatv2

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru