i-reseption-bnr

 OIP

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Единый номер поддержки бизнеса

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

ZaBiznes

OATOC

Баннер

IMG 8895

 

200x200

Публичный опрос в VK

Перейти

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
Добавил(а) Пресс-служба   
29.07.22 16:31

 

325bf7156a3ceae57025ae80749a6924 «С 2022 года уголовный кодекс дополнен статьей 264.2 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенного права управления транспортными средствами»

С января 2022 года уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.2 УК РФ, которой предусмотрена уголовная ответственность в случае если лицо ранее привлекавшееся за совершение правонарушения в виде выезда на встречную полосу движения или превышения скорости минимум на 60 км/ч вновь совершило аналогичные деяния.

Стоит заметить, что фиксация указанного нарушения дорожной камерой, не является основанием для возбуждения уголовного дела.

Согласно санкции данной статьи предусмотрено наказание в виде:

штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов принудительных работ на срок до двух лет лишение свободы на срок до двух лет

Независимо от назначенного судом основного наказания судом избирается дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

***

«Оставление                  места         совершения        дорожно-транспортного

происшествия может повлечь наступление уголовной ответственности»

Частями второй, четвертой и шестой статьи 264 УК РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц, в случае если лицом оставлено место совершения дорожно-транспортного происшествия.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен указанными положениями лишь в 2019 году, в том числе после указания в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 25 апреля 2018 года 17-П на преимущественное положение лиц, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия над лицами оставшимися, но находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

При этом в случае, если причинен тяжкий вред здоровью может грозить наказание в виде принудительных работ на срок до 5 либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

В случае если деяние повлекло по неосторожности смерть человека санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Также, в случае если деяние повлекло смерть двух и более лиц, то оно наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Стоит отметить, что судом в любом случае назначается основное наказание сопряженное с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

***

«Лицо подвергнутое административному наказанию вновь управляющее автомобилем в состоянии опьянения может быть привлечено к уголовной ответственности»

Статьей 264.1 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Стоит заметить, что уголовная ответственность также наступит в случае невыполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Согласно санкции ст. 264.1 УК РФ злоумышленнику в качестве наказания может быть назначен штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет принудительные работы на срок до двух лет лишение свободы на срок до двух лет

Судом в любом случае назначается основное наказание сопряженное с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

***

«Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное деяние будет привлечено к уголовной ответственности»

Частью 2 ст. 264.1 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.

Наказание за совершение данного преступления ужесточено 2021 году. Так, санкция статьи теперь предусматривает наказание в виде исправительных работ и ограничения свободы. Увеличен размер наказания в виде штрафа до 500 тыс. руб., принудительных работ и лишения свободы до 3 лет, дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами до 6 лет.

Судом в любом случае назначается основное наказание, сопряженное с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

***

«Основания возникновения уголовной ответственности в сфере безопасности дорожного движения»

Уголовная ответственность за преступления против безопасности движения установлена главой 27 Уголовного кодекса Российской Федерации, в которой содержится 11 статей (ст.ст. 263 – 271.1).

К уголовной ответственности привлекается не только водитель, с получивший соответствующее удостоверение, но и любое другое лицо, управлявшее транспортным средством, в том числе лицо, у которого указанный документ был изъят в установленном законом порядке за ранее допущенное нарушение ПДД, лицо, не имевшее либо лишенное права управления транспортным средством, а также лицо, обучающее вождению на учебном транспортном средстве с двойным управлением.

Для квалификации деяния не имеет значения, в чьей собственности находится транспортное средство.

Последнее обновление 29.07.22 16:35
  Just a moment...

www.realpennies.com

Checking if the site connection is secure

www.realpennies.com needs to review the security of your connection before proceeding.

 

primaryImage

  genplan

  prjplanimez

  infdlzzastr

  Golosovanie

  banner bg 5

  koronavirus1

  Water 2

epgu

  banneranti

  bannermvd

  invest portal

  dep invest

  monprice

  zarpl

  predpensioner

  yarmarka

  biznav

  fond

  fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

  cpp

trateg in

opros effect

teldov

Perepis1 2020

virtual

banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

God slavi

Banner 120x90

  centr

   mai2

  Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

soldatu_pobedu

vyazmatv2

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru