i-reseption-bnr

 OIP

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Единый номер поддержки бизнеса

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

ZaBiznes

OATOC

Баннер

IMG 8895

 

200x200

Региональная социальная доплата к пенсии в Смоленской области
Добавил(а) Пресс-служба   
16.09.20 11:32
33705 1200 zashchita naselПостановлением Администрации Смоленской области от 26.11.2019 № 707 утвержден порядок установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии. Постановление вступило в силу с 01.01.2020 года.
Право на получение региональной социальной доплаты к пенсии имеют граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Смоленской области, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пенсии которым установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации и выплачиваются на территории Смоленской области.
            Региональная доплата к пенсии устанавливается гражданину Департаментом Смоленской области по социальному развитию в случае, если общая сумма его материального обеспечения, определенная в соответствии с частями 2 и 3 статьи 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи», не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Смоленской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи». Прожиточный минимум пенсионера в Смоленской области на 2020 год составляет 9460 рублей.
            Региональная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения гражданина с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в целях установления социальной доплаты к пенсии. Размер региональной доплаты к пенсии при ее установлении определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера, установленной в целях установления социальной доплаты к пенсии, и общей суммой установленных гражданину денежных выплат.
Региональная доплата к пенсии устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами, но не ранее дня возникновения у гражданина права на региональную доплату к пенсии на срок, на который ему установлена пенсия в соответствии с законодательством Российской Федерации.
            Региональная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее дня возникновения права на региональную доплату к пенсии.
Для установления региональной социальной доплаты к пенсии необходимо представить следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность гражданина в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) документ, удостоверяющий личность представителя гражданина, и документ, подтверждающий его полномочия (в случае обращения за установлением и выплатой региональной доплаты к пенсии представителя гражданина);
3) трудовую книжку (при наличии).
Гражданин вправе по собственной инициативе представить дополнительно:
1) справку о размере пенсий, в том числе сумме полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», и накопительной пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом «О накопительной пенсии», в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий (для граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области);
3) справку о размере дополнительного материального (социального) обеспечения;
4) справку о размере ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, установленного в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи»;
5) справку о размере срочной пенсионной выплаты;
6) документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства (по месту пребывания) на территории Смоленской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность гражданина);
7) пенсионное удостоверение или справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении (для граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области);
8) пенсионное удостоверение или справку уполномоченного органа федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение гражданина (для граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, и их семей»).
Граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания, а также фактически проживающие на территории Смоленской области, дополнительно вправе по собственной инициативе представить справку о размерах мер социальной поддержки, предоставляемых в соответствии с законодательством иных субъектов Российской Федерации.
Прием документов на установление региональной социальной доплаты к пенсии производится в секторе социальных выплат приема и обработки информации в Вяземском районе по адресу г. Вязьма, ул. Заслонова, д. 3, тел. 8(48131)5-29-75, 2-41-82, в приемные дни: понедельник, пятница, а также в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Вязьма, ул. Парижской Коммуны, д. 13., тел. 8(48131)2-35-70, в приемные дни: понедельник-суббота.
Последнее обновление 16.09.20 11:34
  Not Found
404

Oops! Why you’re here?

We are very sorry for inconvenience. It looks like you’re try to access a page that either has been deleted or never existed.

Back to Home

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Golosovanie

 banner bg 5

 koronavirus1

 Water 2

epgu

 banneranti

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

teldov

Perepis1 2020

virtual

banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

God slavi

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

soldatu_pobedu

vyazmatv2

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru