i-reseption-bnr

 invpass

 

 agrokoop

 ruferma

 баннер ЦПП

 Центр кластерного развития Смоленской области

 Центр поддержки экспорта Смоленской области

 Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства

Баннер

Я люблю тебя, Вязьма!

Телекомпания «Мир» - в Вязьме
Добавил(а) Пресс-служба   
04.03.13 10:53

DSC_0638Именно так назвал цель своей поездки в Вязьму корреспондент телекомпании «Мир» Максим Красоткин. Он приезжал сюда несколько лет назад по жалобам жильцов двухэтажных жилых домов из деревни  Артемово Относовского сельского поселения, которые по ряду причин оказались без тепла. Временно эта проблема была решена. Жильцам помогли установить в квартирах печки-«буржуйки». «И вот теперь, спустя несколько лет, мы по собственной инициативе решили продолжить нашу историю. Нам хотелось узнать, как сегодня у артемовцев обстоят дела с подачей тепла в их квартиры», - сказал М. Красоткин во время нашей беседы.

Сегодняшнюю ситуацию в этом вопросе прокомментировала Глава Администрации МО «Вяземский район» И.В. Демидова:

- В 2011 году сдвинулось с мертвой точки решение десятилетней проблемы жителей деревни Артемово. Мы включились в областную Программу газификации Смоленской области. В 2012 году была сделана проектно-сметная документация, и сегодня уже близится к завершению строительство запланированной на этот год шестикилометровой нитки  газопровода Черное - Артемово. В 2014 году будут проложены трубы на оставшихся 11 километрах до Семлева. И «голубое» топливо придет в дома жителей деревни Артемово».

М. Красоткина интересовали многие вопросы, которые он и задал Главе: Успеют ли пустить газ в дома артемовцев после завершения строительства газопровода высокого давления? Есть ли возможность окончить его в этом году? Сколько будет стоить селянам подключение природного газа? Есть ли перспектива у деревни Черное с приходом голубого топлива и  резон в этом затратном деле?

На все заданные вопросы корреспондент ТВ «Мир» получил исчерпывающие ответы.

- Пока идет строительство газопровода высокого давления, администрация Относовского сельского поселения начала проектирование газопровода низкого давления, ветка которого пройдет, в том  числе, и по деревне Артемово. В Администрации района на проектно-сметную документацию заложены деньги.

Параллельно с этим И.В. Демидова обратилась к Губернатору Смоленской области с просьбой о выделении средств, чтобы программу по газификации 2014 года в Вяземском районе по возможности закрыть уже в этом году. Если говорить о затратах селян, то им придется заплатить только за подключение газа непосредственно к своим домам или квартирам.

Особое внимание Глава уделила перспективам вяземских сельских поселений, расположенных вдоль трассы Москва-Беларусь.

- Без газа, нет развития села, мы это прекрасно понимаем. От этого зависит создание необходимых условий для экономического роста поселений, от этого зависит повышение качества жизни населения.  Я считаю, что у Артемова есть будущее. Сегодня две инвестиционные компании заявили о своем желании восстановить конезавод, когда-то находящийся на территории деревни. Кроме того, мы включились в программу по переселению россиян из ближнего зарубежья. Так что жителей в Артемове должно прибавиться, - завершила беседу с корреспондентом ТВ «Мир» Глава Администрации района.

Съемочная группа изъявила желание побывать на месте строительства газопровода. Телевизионщиков сопровождал директор ОАО «Смоленскоблгаз» Р.И. Босалыга. Он же рассказал о строительстве газопровода высокого давления к деревням Черное и Артемово. Четыре  из запланированных в этом году шести километров труб уже проложены.

- Строительство идет быстрыми темпами, с опережением графика. К первому апреля трубы будут сварены и проложены на оставшихся двух километрах. И газопровод мы законсервируем до следующего года. Однако, если Администрация области пересмотрит план спецнабавки и перенесет сроки завершения работ в Вяземском районе с 2014 на 2013 год, то коллектив ОАО «Смоленскоблгаз» справится с этой задачей, - сказал Р.И. Босалыга.

Начальник строительно-монтажной службы С.И. Ильин провел съемочную группу к месту прокладки газопровода. С особым интересом телевизионщики наблюдали за тем, как с помощью современного аппарата быстро и качественно свариваются трубы.

Подводя итоги поездки, М. Красоткин отметил, что съемочная группа осталась довольна увиденным и услышанным. Действительно, у жителей деревни Артемово есть будущее. К такому выводу пришли москвичи. И в  ближайшее время сюжет будет показан по телеканалу «Мир».

В. НИКОЛАЕВА.DSC_0633

  404 Not Found

Not Found

The requested URL /plugins/content/GlossyAccordionMenu/Glossy.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

 

primaryImage

 genplan

 prjplanimez

 infdlzzastr

 Water 2

epgu

 bannervshp

 bannermvd

 invest portal

 dep invest

 monprice

 zarpl

 predpensioner

 yarmarka

 biznav

 fond

 fe46ec3126c022c46778a9c84d1eedea

Общественная территория для конкурса

 cpp

trateg in

opros effect

opros

teldov

vyazmatv2

 virtual

 banner na sayt 2

dobrsmol

thumb 34925 news excursion

 

Banner 120x90

 centr

  mai2

 Официальный сайт РФ для размещения информации о учреждениях

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

yfns

invest_portal2

MFC

noso

Союз производителей Смоленщины

Памятка

___ 

soldatu_pobedu

___-_231

 

8-800-200-19-01
номер "телефона доверия" Администрации Смоленской области для получения информации о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти Смоленской области и органах местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области. Режим функционирования "телефона доверия" круглосуточный: в рабочие дни с 9 часов до 13 часов и с 14 часов до 18 часов прием осуществляет сотрудник отдела, ответственный за прием обращений, в остальное время прием обращений осуществляется в автоматическом режиме с записью их на автоответчик.

Администрация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» сообщает, что: - по фактам коррупционных проявлений в Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4(48131) 2-48-14. Режим функционирования данного «телефона доверия» круглосуточный; - по фактам осуществления гражданами трудовой деятельности у работодателей без надлежащего оформления документов, а также фактам выплаты работодателями заработной платы «в конверте» на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области можно обратиться по телефону: 4 (48131) 4-20-84. Режим функционирования данного «телефона доверия»: в рабочие дни с 8 часов  до 13 часов и с 14 часов до 17 часов.

 

 

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ
В Смоленской области возобновила работу «горячая линия» для мигрантов, нуждающихся в получении консультаций. Консультации предоставляет Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС России по Смоленской области, юрист Смоленского регионального пункта юридической сети правовой помощи вынужденным переселенцам и беженцам межрегиональной общественной организации правовой центр «Мемориал» - Соляников Михаил Иванович.

раб тел.: (4 812) 38-23-19
(с 10.00 до 18.00, вторник, четверг)

моб тел.: 8 960-582-01-81

тел. горячей линии:

(4 812) 35-39-34

(с 10.00 до 18.00, рабочие дни)

e-mail: abm-947@sci.smolensk.ruа

 

 

Яндекс цитирования

Адрес: 215110, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 11,

тел. (48131) 4-11-50 E-mail:press@vyazma.ru